warning: Missing argument 2 for archive_help() in /home/aurw5858/public_html/modules/archive/archive.module on line 7.

setiap perjalanan mempunyai arti tersendiri bagi masing-masing individu di dalamnya

Hai halo
Apa kabar di Senin ke 16 di tahun 2011?

Yess,
Sudah Senin ke 16 dari 52 Senin
Bulan April adalah bulan kedua terakhir (selain Agustus) yang punya tanggal merah di weekdaysnya (please cekidot)
Abis itu gersang..sang…sang
Buat para pekerja…manajemen cuti nya tahun ini harus cerdik2 niy supaya bisa tetap ceria sampai pergantian tahun
Prens,
Kala kita memutuskan untuk berlibur..bepergian .. sendiri atau bersama, bersama dengan keluarga atau teman dekat atau bahkan jump into new group (ikutan trip2 yg ditawarkan di milis2/biro perjalanan) ..pasti kita punya alasan tersendiri:

Ada yang mungkin mau bulan madu pertama-kedua-ketiga-keempat.. owh yess
Ada yang mungkin sedang lari-lari dari kenyataan.. owh no
Ada yang mungkin lagi jenuh, pengen melakukan sesuatu yang spontanitas
Ada yang mungkin mau mencoba hal baru, lain dari yang lain
Ada yang mungkin yang terpenting dengan siapa-nya (teman2 perjalanan), destination urusan lain
Ada yang justru destination yang terpenting, gak peduli sama siapa…gak perlu siapa2 juga kali.. (para lonelywalkers)

i will always love you

pagi2 kawal timeline-nya temen2 yang lagi ekspedisi Kinabalu dengan hastags: #kinabalu2011 #xladv-kinabalu,
ada kata: bodyguard
ehh..di tv juga lagi diputer film bodyguard...
jadi deh posting soundtracknya bodyguard yg booming di masanya: i will always love you.
aw aw aw ....
will you always love me too.....?

prosa12

di ufuk timur langit sudah mulai berpendar jingga,
tanda bahwa mentari sedang bersiap untuk menyapa embun-embun pagi..
dalam balutan hawa dingin aku duduk dalam diam, menyesapi setiap perubahan yang terjadi..
aku telah berjanji, jika aku mampu tiba di sini, aku pun harus mampu untuk bertahan dan bangkit...
bunga-bunga edelweiss bergoyang tersapu hembusan angin..seolah menggangguk mendukung..
'..and I'll take with me the memories, to be my sunshine after the rain..'
alunan lagu boyz II men mencapai nada-nada terakhirnya ketika tiba-tiba bahuku ditepuk oleh seorang teman..
"Siap?" tanyanya. "Siap!' jawabku mantap.. dan kisah itu kubiarkan berlalu..melegam..walau tak terlupa..

menjual ala venus

Sepekanan kemarin saya baca sebuah buku berjudul Marketing In Venus karangan Pak Hermawan Kartajaya dkk.
Buku ini direkomendasikan oleh seorang teman pada saat saya mengajaknya berdiskusi tentang bagaimana menciptakan experience untuk product perusahaan yang berupa service
Challenge-nya lebih dibandingkan jika mau menawarkan experience jika productnya berupa barang nyata katakanlah wajan penggorengan atau sandal jepit :)

Kata teman saya, buku itu banyak contoh-contoh product servicenya
Tak lupa juga dia berkomen…saya termasuk telat banget baca tuh buku yang sudah booming di awal tahun 2000-an
Gak apa2 lah ya.
Seperti pepatah …lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali.. maka saya tetap smangat45 membaca bukunya sampai selesai

Kenapa judulnya Marketing In Venus?
Kalau baca bukunya John Gray, Venus adalah simbol wanita. Apa memang target marketingnya hanya wanita?
Ternyata Pak Hermawan Kertajaya dkk meyakini bahwa dewasa ini, konsumen makin menjadi emosional, tak terkecuali para pria.
Keputusan pemilihan sebuah brand lebih dilandasi emosional, mereka lebih menghargai hubungan dengan brand tertentu yang dirasa cocok dan sangat memahami dirinya dibandingkan dengan yang lain.
Oleh karena itu, disajikanlah The 18 Guiding Principles of Marketing in Venus, cara menjual ala Venus

belajar singkat mind mapping

Jumat malam yang lalu ketika sampai rumah, anak saya yang sedang duduk di bangku TK nol kecil, mendatangi saya sambil membawa selembar kertas.
Ketika saya lihat kertasnya, ada gambar seperti ini

Tugas si anak adalah memetakan, apa yang ada di pikiran dia, segala aktivitas yang menggunakan/membutuhkan air dalam bentuk gambar:
ada buat cuci tangan (dia gambar keran air, wow), ada buat cuci mobil, buat nyiram kembang, buat gosok gigi (gambar odol sama sikat giginya), ada buat minum, buat cuci baju, buat berenang, dan buat aquarium (soalnya di rumah ada aqua scape)

Istilah memetakan pikiran ke dalam gambar ini dikenal dengan mind map