spirit

warning: Missing argument 2 for archive_help() in /home/aurw5858/public_html/modules/archive/archive.module on line 7.

[Change Your Life, Change Your Service] The Secret of Service

The Secret in Life…
1. You will only get what you give
2. We are destined to be a service people
3. We’ve already got the manual for service

Hai
Tulisan saya kali ini masih nyambung dengan bahasan iluvmonday minggu lalu..
Ngulak-ngulik service supaya bisa men-generate “wow” experience ^_^

Kalau kita baca 3 hal dalam The Secret in Life, jadi terngiang pelajaran waktu di sekolah dulu yang mengatakan: manusia adalah mahluk sosial :

  • Hidup bersama berdampingan saling membutuhkan satu dan yang lain
  • Saling memberi dan menerima satu dari yang lain
  • Melayani dan dilayani satu dengan yang lain

  • Panduan hidup (manual)nya juga sudah diberikan: melalui ajaran keyakinan yang dianut masing-masing individu

    …..kita ini dilahirkan untuk melayani..

anugerah Paskah

saya percaya bahwa segala sesuatu terjadi karena memang sudah selayaknya terjadi.. tiada yg kebetulan :)

hari ini saya menerima 3 Anugerah Paskah saat mengikuti misa di Gereja Asisi Tebet Jakarta Selatan:

  • 1. kita pasti pernah berbuat salah namun selalu punya pilihan dan diberi kesempatan untuk memperbaiki diri
    kita juga harus memaafkan orang lain dan memberi kesempatan kepadanya untuk melakukan hal yang sama.
  • 2. setia pada apa yang diyakini dan jalani dengan sepenuh hati
  • 3. care to each other.. care to surrounding.. jadilah bermanfaat bagi diri sendiri dan sekitar.
    pergunakanlah waktu dengan bijak untuk melakukan sesuatu yg memberikan nilai baik ;)

saya juga bertemu berkenalan dengan orang-orang positif .. semakin menambah lingkaran positif saya ;)
semoga semakin membuat hidup lebih positif :)
dan...Semoga Anugerah Paskah ini menjadi juga Anugerah bagi pembaca sekalian..

KEP GREEN 2011

[Change Your Life, Change Your Service] Tiga Keinginan Dasar Pelanggan

Seorang pembicara wanita terkenal Indonesia diundang untuk berbicara di luar negeri,
ia pun lalu berangkat naik pesawat dari Maskapai yang sangat terkenal Service Excellence nya
Sebagai pembicara terkenal, Ibu yang satu ini berangkat dengan jadwal yang ketat.
Begitu pesawat tiba di Kota Negara tujuan, Ia harus langsung menuju ke tempat seminar.
Saat boarding pesawat, hak sepatunya putus tersangkut tangga masuk.
“Haduh, gawat nih” keluh si Ibu mendapati hak sepatunya putus,
ia sadar ia tidak punya waktu untuk beli sepatu setibanya di sana.
Hal pertama yang terpikirkan adalah iklan permen freshment
“Gua putusin aja deh hak yang sebelah lagi biar sama tinggi-nya”
Dengan langkah tertatih-tatih, ia masuk ke pesawat.

not easy but i decided to keep trying

Hari ini adalah hari terakhir berpantang bagi umat Katolik dalam masa pra Paskah.
Hari Jumat Agung, hari memperingati kisah sengsara penyaliban Yesus.
40 hari 40 malam telah diberikan untuk menjalankan pantangan yang telah dipilih secara sadar 40 hari yang lalu
Melalui proses perpantangan tsb, umat Katolik diingatkan kembali tentang bagaimana bertanggung jawab terhadap apa yang sudah dipilihnya dan bagaimana agar konsisten menjalani pilihan tersebut.

Saya telah memilih sebuah pantangan di awal masa pra Paskah, dan jujur saya akui, sangatlah sulit konsisten berproses menjalani pilihan itu.
berkali-kali saya jatuh dan mangkir dari pantangan
jujur secara sadar juga saya tahu bahwa saya mangkir
sungguh..godaan itu lebih heboh datangnya saat saya memutuskan berkomitmen terhadap sesuatu
dan sepengalaman saya, godaan yang datang itu package nya selalu indah-indah
sangat menggoda iman dan harapan.. kwkwkwkwkw

setiap perjalanan mempunyai arti tersendiri bagi masing-masing individu di dalamnya

Hai halo
Apa kabar di Senin ke 16 di tahun 2011?

Yess,
Sudah Senin ke 16 dari 52 Senin
Bulan April adalah bulan kedua terakhir (selain Agustus) yang punya tanggal merah di weekdaysnya (please cekidot)
Abis itu gersang..sang…sang
Buat para pekerja…manajemen cuti nya tahun ini harus cerdik2 niy supaya bisa tetap ceria sampai pergantian tahun
Prens,
Kala kita memutuskan untuk berlibur..bepergian .. sendiri atau bersama, bersama dengan keluarga atau teman dekat atau bahkan jump into new group (ikutan trip2 yg ditawarkan di milis2/biro perjalanan) ..pasti kita punya alasan tersendiri:

Ada yang mungkin mau bulan madu pertama-kedua-ketiga-keempat.. owh yess
Ada yang mungkin sedang lari-lari dari kenyataan.. owh no
Ada yang mungkin lagi jenuh, pengen melakukan sesuatu yang spontanitas
Ada yang mungkin mau mencoba hal baru, lain dari yang lain
Ada yang mungkin yang terpenting dengan siapa-nya (teman2 perjalanan), destination urusan lain
Ada yang justru destination yang terpenting, gak peduli sama siapa…gak perlu siapa2 juga kali.. (para lonelywalkers)