spirit

warning: Missing argument 2 for archive_help() in /home/aurw5858/public_html/modules/archive/archive.module on line 7.

Dream

siapakah kamu yang sedang memikirkan aku? ^_^

lebih dari..

Saya lupa baca dimana, ada hasil survey kira-kira seperti ini: kita ini baru memakai sepersekian persen... ulangi...sepersekian persen.. dari kemampuan kita sebenarnya sebagai seorang manusia dalam menjalani kehidupan di dunia (dalam berpikir, dalam berkarya).
Segelintir orang diantaranya mengexplore kemampuan melebihi orang-orang kebanyakan hingga kemudian menghasilkan hal-hal luar biasa!
Hal-hal luar biasa yang membuat kita berdecak kagum dan sering melontarkan kalimat "Kok bisa?"

Sebenarnya kita semua memiliki kesempatan yang sama untuk melakukannya, tidak perduli status, tidak perduli gender, tidak perduli usia!
Mau tahu gimana caranya?
Yuk, baca selengkapnnya

Dukungan Doa

Pernah ya dengar lagu Di Doa Ibuku
Lagu itu sering dipakai di acara nikahan, sebagai lagu pengantar saat acara sungkeman (memohon restu orang tua)
Lagu itu menggambarkan..betapa doa seorang Ibu, doa Orang Tua kita sangat berpengaruh terhadap kebahagiaan kesuksesan kita..
Saat kita mau melakukan sesuatu yang penting dalam hidup kita..kita memohon dukungan doa, memohon restu mereka..
Kita mempercayai bahwa doa-doa mereka untuk kita membantu kelancaran kesuksesan hal-hal yang kita lakukan.

Apakah benar demikian?
seberapa powerful dukungan doa dari orang-orang terdekat kita terhadap kesuksesan hidup kita?
mari kita simak kekuatan dukungan doa berikut ini...

Introspeksi

Dalam kejadian yang tidak mengenakan, kadang kita cenderung menyalahkan situasi, kesempatan, bahkan seringkali menyalahkan orang lain..
“Terang aja dia berhasil, wong dia pintar. Saya kan cuma lulusan SMA”
“Ya dia pasti sukses, dekingannya banyak. Saya kan hanya orang desa”
"Pastinya dia populer, lihat aja bakatnya banyak: bisa nyanyi, nari, lancar bahasa inggris... sedangkan aku: apa bakatku?"
"Saya gak mungkin bisa sekolah setinggi dia, saya miskin! Dia anak orang kaya, wajar sekolahnya sampai tinggi-tinggi!"

Di sebuah sharing session, saya diingatkan untuk introspeksi

Sebelum kita menunjuk ke luar, mari kita lihat/memeriksa dalam diri kita sendiri dulu

Apa gunanya introspeksi
Apa pengaruhnya terhadap kualitas pribadi kita?
Mari kita lihat baca cerita berikut...

Arti Hadirku!

Keindahan alam yang tak terlukiskan..
Perasaan hati yang tak terucapkan..
Betapa aku begitu kecil dibandingkan ini semua..
Apa yang dapat kuberikan untuk bumi Indonesia ini?
Apa arti hadirku di semesta ini?

*1 jam menuju puncak Rinjani 19 Mei 2008 menjelang hari Kebangkitan Nasional 20 Mei
*diposting untuk memperingati hari Kemerdekaan RI
In this photo: Iskandar Natsir – taken by Ardhy Wisnu Nugroho