book review

warning: Missing argument 2 for archive_help() in /home/aurw5858/public_html/modules/archive/archive.module on line 7.

menjual ala venus

Sepekanan kemarin saya baca sebuah buku berjudul Marketing In Venus karangan Pak Hermawan Kartajaya dkk.
Buku ini direkomendasikan oleh seorang teman pada saat saya mengajaknya berdiskusi tentang bagaimana menciptakan experience untuk product perusahaan yang berupa service
Challenge-nya lebih dibandingkan jika mau menawarkan experience jika productnya berupa barang nyata katakanlah wajan penggorengan atau sandal jepit :)

Kata teman saya, buku itu banyak contoh-contoh product servicenya
Tak lupa juga dia berkomen…saya termasuk telat banget baca tuh buku yang sudah booming di awal tahun 2000-an
Gak apa2 lah ya.
Seperti pepatah …lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali.. maka saya tetap smangat45 membaca bukunya sampai selesai

Kenapa judulnya Marketing In Venus?
Kalau baca bukunya John Gray, Venus adalah simbol wanita. Apa memang target marketingnya hanya wanita?
Ternyata Pak Hermawan Kertajaya dkk meyakini bahwa dewasa ini, konsumen makin menjadi emosional, tak terkecuali para pria.
Keputusan pemilihan sebuah brand lebih dilandasi emosional, mereka lebih menghargai hubungan dengan brand tertentu yang dirasa cocok dan sangat memahami dirinya dibandingkan dengan yang lain.
Oleh karena itu, disajikanlah The 18 Guiding Principles of Marketing in Venus, cara menjual ala Venus

mengasah kreatiPitas

Coba deh sebutkan warna dari tulisan berikut, bisakah dengan cepat? :)

www.sisisisi.net
otak kiri akan memaksa kita membaca apa yang tertulis..sementara otak kanan akan membuat kita menyebutkan warna dari tulisan

about aurigel

aurigel itu apaan sih?
Begitulah pertanyaan pertama rata-rata orang yang mendengar kata "aurigel"
Okeh..jadi begini
saya ini adalah seorang pecinta langit malam
waktu saya kecil, kala malam tiba, saya senang sekali manjat genteng...menggelar selimut...dan tiduran sambil memandangi langit.
Kebetulan dulu saya tinggal di kota kecil yang temaram...sehingga masih bisa menikmati hamparan bintang-bintang berkelap kelip indah.
Kecintaan saya akan langit malam dengan bintang-bintangnya terbawa hingga dewasa..

investasi

Ugh, paling sebel rasanya..kala kita terjaga ditengah malam dan sulit untuk tidur lagi..
Daripada melamun gak kejuntrungan, saya buka sebuah buku yang saya pinjam dari perpustakaan hari Kamis lalu
Judulnya “Kata-kata Bijak Warren Buffet”

“Siapa tuh Warrant Buffett?”
Warren Buffett adalah seorang yang sangat terkenal karena kecerdikannya berinvestasi.

Book Review: Our Iceberg Is Melting

By John Kotter & Holdger Rathgeber
Buku ini menarik. Kenapa?
Karena John Kotter melalui buku ini sebenarnya mengajarkan 8 Langkah untuk melakukan perubahan tapi cara dia ngajarinnya itu loh.. lewat sebuah dongeng!!!